当前位置:首页>>互动平台>>在线咨询
在线咨询注:请您如实填写,带*号的为必填项,我们将负责对涉及您的个人信息保密.
咨询时间
2018-12-19
主题
十几年的草场纠纷迟迟得不到解决
咨询内容
                    
            申请人:布日古德,男,31岁,蒙古族(152724198710010618)鄂托克前旗昂素镇人
            由于与高亦飞(又名高飞,男,汉族,鄂托克前旗职业中学教师)从一九九八年至今长达十几年的草场纠纷一案致使迟迟没有拿到草原证。 十几年间,被告高亦飞抢占牧民草场,毁坏房屋,手段极其恶劣甚至威胁恐吓。因为草场纠纷导致原本和谐美满的家庭内部矛盾不断,最终妻离子散。年幼的我跟随老母亲在走投无路之际不得不背井离乡。过着颠沛流离的生活,直到现在都居无定所流落他乡。在这十几年期间,因为没有草原证一直没有领到任何草原补贴款。生活一度处于捉襟见肘、艰难度日的状态 ,草场对于一位牧民来说就是赖以生存的物质资料,如同身体里流淌的血液不可分割。离开了草场迫于无奈我只能领着母亲四处打工维持生计。但是我一个人微薄的工资根本无力赡养没有任何劳动能力的老母亲以及支付这么多年维权所需的费用。现在生活已经到了举步维艰的地步了,如今我也到了成家立业的年纪却连一处可以满足居住的住所也没有。如果不是十几年的草场纠纷一直得不到解决我们母子俩也不会沦落到这种地步  ,我后半辈子的幸福以及老母亲的晚年生活谁来保障呢?四处漂泊流浪的生活什么时候才能结束?漫漫维权之路何时才能走到头?国家倡导的扫黑除恶难道只是纸上谈兵吗?虽身处异乡,但在维护自身合法权益这条路上,我不曾想过放弃更不会向黑恶势力低头,恳求政府以及相关部门能尽快解决草场纠纷并且落实颁发草原证的问题。还牧民一个公道,体谅一个牧民有家不能回的苦楚!
回复时间
2018-12-21
回复内容

您好,草场有关事宜不属于我局职能范围,请向农牧业局反映有关情况。