当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
国家土地督察北京局鄂尔多斯市2018年土地例行督察实地核查反馈会在康巴什召开
来源:办公室 易文轩 | 发布时间:2018-06-15 | 【关闭】

  近日,2018年国家土地例行督察实地核查反馈会议在康巴什召开,国家土地督察北京局副专员戴永吉,市委常委、副市长金武同志出席会议。 

    

         图片1  国家土地督察北京局土地例行督察督导工作反馈会现场 

  此次督查,国家土地督察北京局派出了共12人的核查组,从5月底进驻我市,经过历时一周的督导核查,集中对《国家土地督察通知书》中反馈我市相关问题的举证情况等内业资料进行了逐一核实,并选取东胜区、准格尔旗等重点旗区开展了实地外业抽查。 

  在反馈会上,戴永吉副专员充分肯定了我市上年度土地例行督察反馈问题整改工作的显著成效,也对下一步整改工作提出了建议和要求。戴永吉强调,市旗各级政府要坚决落实好主体责任,坚持节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立依法用地的意识,紧密围绕耕地保护责任管理责任履行、土地节约集约利用、土地执法职责履行、地方政府以地融资情况、生态红线与永久基本农田划定衔接等重点方面加强监督和管理。要抓紧做好2018年例行督察初步发现问题的举证和确认工作,建立问题清单,层层传导压力,迅速整改落实,坚决做到违法总量递减,同时杜绝发生新的违法,持续发力,不断夯实依法依规用地的良好用地氛围 

    

              图片2 国家土地督察北京局戴永吉副专员反馈督查意见 

  金武副市长表示,土地例行督察是国家严格土地管理、促进土地资源可持续利用的重要制度和举措。这次国家土地督察北京局对我市开展土地例行督察督导,是对我市土地利用与管理工作的一次全面检查和有力指导。我们要高度重视,认真落实,特别是各级政府和国土资源部门,要进一步增强守土有责意识,要主动担当、主动作为,高效迅速抓好反馈问题的整改落实,通过问题整改,进一步发现短板、举一反三、规范管理,不断探索保障发展、保护耕地、维护权益的新路子和新举措,全面推进依法依规用地、按照科学合理、节约集约用的要求,努力构建土地管理长效机制、促进全市经济社会高质量发展。 

    

           图片3 市委常委、副市长金武在反馈上作表态发言 

    

                 图片4 自治区国土资源厅执法专员贺海潮在会上发言 

  国家土地督察北京局监察五室主任胡德斌,内蒙古自治区国土资源厅执法专员及各旗区人民政府分管旗区长、国土局长,市国土资源局及相关部门领导也同时参加了会议。 

    

          图片5 各旗区分管旗区长,市国土资源局及相关部门负责人参会 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
第四季群众办事百项堵点疏解行动
科学治沙,支撑绿色成长(在习近平新时代中国特色社会主义...
库布其治沙“黑科技”创新显威力
鄂尔多斯市达拉特旗发生一处地面塌陷
我市不动产登记考察组赴呼和浩特市不动产登记中心考察学习...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
我市不动产登记考察组赴呼...
图片1.png
鄂尔多斯市国土资源局参观...
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2017-12-07
2222.png
市不动产登记中心宣传动漫
发布时间: 2017-04-28