当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌审旗自然资源局认真履职尽责持续打好“三大攻坚战”
来源: | 发布时间:2019年04月03日 05:14 | 【关闭】
【分享】
0

  年初以来,按照旗委十五届八次全会暨全旗经济工作会议关于持续打好“三大攻坚战”的部署和要求,我局坚持问题导向,聚焦工作重点,认真履职尽责,为持续打好“三大攻坚战”提供自然资源支撑和保障。

  防范化解重大风险方面,按照既定政府性债务化解任务,采取依法依规加快土地供应提高土地收益、盘活存量及闲置土地等措施,稳妥有序化解政府债务风险,确保实现土地和矿产资源保值增值。年内计划盘活存量建设用地300公顷,预计收取土地出让价款5亿元。

  精准脱贫方面。深入开展驻村帮扶、“3+1”互助共建活动和“百企帮百村”行动,引导各方力量把帮扶重点放在嘎查村集体经济和产业发展上,并充分发挥行业优势,在土地利用规划管理、耕地占补平衡等方面积极为乡村振兴战略项目提供用地支持,全力保障脱贫攻坚。

  污染防治方面。牢固树立绿水青山就是金山银山理念,积极开展矿区环境综合整治,加快推进各类矿山生态环境治理与修复。配合抓好能源综合利用、工业和农牧业用水方式转变、农村牧区人居环境整治等重点任务,确保在矿井水深度处理、煤矸石回填、泥浆不落地等方面取得实效。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市不动产登记中心 创新便民举措 贴心服务百姓
市不动产登记中心服务升级: 信息查询“立等可取”
自治区人大常委会副主任廉素一行来我市不动产登记中心调研...
鄂尔多斯市不动产登记中心派员赴呼和浩特市不动产登记中心...
鄂尔多斯市自然资源局召开2019年党组中心组(扩大)第三次...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
李云局长主持召开全市自然...
9_陈伟副厅长和麻永飞副市长共同为鄂尔多斯市自然资源局揭牌.jpg
开启新时代迈向新征程——...
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
2222.png
市不动产登记中心宣传动漫
发布时间: 2018-04-28
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2017-12-07