当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
“我们做好”社会安好
来源: | 发布时间:2019年04月01日 02:29 | 【关闭】
【分享】
0

  2019年3月28日下午,鄂尔多斯市自然资源局扫黑除恶专项斗工作督查组来我局督查关于贯彻落实扫黑除恶专项斗争整改情况。我局依照自治区、市、旗扫黑除恶要求将档案资料及汇报材料准备好待检查验收。

  在过去的2018年,我局第一时间成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,认真研究出台了《乌审旗国土资源局扫黑除恶专项斗争实施方案》及相关制度。为将扫黑除恶专项斗争整改好,行业乱象整治到位。我局认真研究制定了《开展扫黑除恶专项督导整改和行业乱象整治工作实施方案》和《全旗自然资源领域涉黑涉线索排查专项行动工作方案》,将严格按照方案落实到位。

  一、宣传方面。一是我局在单位内部显著位置张贴宣传标语、悬挂宣传条幅,设立举报信箱、宣传栏,并充分利用局门户网站、QQ群和微信等多种途径宣传扫黑除恶斗争,通过广泛宣传,营造扫黑除恶专项斗争良好舆论氛围。二是做好社会宣传。在“4.22世界地球日”“6.5环境保护日”“6.25土地日”“三下乡”以及平安建设月活动等有利时机,集中开展了扫黑除恶专项斗争及普法宣传活动,截至目前,悬挂扫黑除恶宣传条幅10条,出动宣传车40余次,累计发放宣传资料、宣传物品7000余份。

  二、加强保障。指定专人负责扫黑除恶档案管理工作,建立我局扫黑除恶工作台账及线索台账。

  三、线索排查。全面梳理、排查涉黑涉恶线索,加强与纪检监察机关、公安机关的协作配合,建立完善线索排查工作长效机制,有效铲除国土资源领域黑恶势力及“保护伞”滋生土壤,进一步提高自然资源领域扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平。

  鄂尔多斯市自然资源局扫黑除恶专项斗工作督查组对于我局开展的扫黑除恶专项斗争工作整改情况给予了充分肯定。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市不动产登记中心 创新便民举措 贴心服务百姓
市不动产登记中心服务升级: 信息查询“立等可取”
自治区人大常委会副主任廉素一行来我市不动产登记中心调研...
鄂尔多斯市不动产登记中心派员赴呼和浩特市不动产登记中心...
鄂尔多斯市自然资源局召开2019年党组中心组(扩大)第三次...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
李云局长主持召开全市自然...
9_陈伟副厅长和麻永飞副市长共同为鄂尔多斯市自然资源局揭牌.jpg
开启新时代迈向新征程——...
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
2222.png
市不动产登记中心宣传动漫
发布时间: 2018-04-28
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2017-12-07