当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
鄂托克旗坚持问题导向 强化责任落实全力推进巡视整改工作
来源: | 发布时间:2018-11-05 | 【关闭】
 

    巡视整改工作开展以来,我局认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委、旗委各项决策部署,牢固树立“四个意识”,始终把巡视整改工作作为一项政治任务放在首位,强化责任意识,坚持问题导向,全力推动各项整改工作取得实效。 

  提高站位,全面压实巡视整改责任。该局党组高度重视巡视反馈问题整改工作,认真落实“主体责任”,坚持领导带头,以上率下,及时传达贯彻上级党委、政府有关巡视整改工作的各项决策部署及会议精神,进一步提高全体干部职工的思想意识,增强做好巡视整改工作的责任感和使命感。针对各级巡视反馈问题,结合工作实际,及时制定整改工作方案,成立领导小组,明确整改任务、整改时限、责任领导、责任股室及整改措施等内容,并列出问题整改台账,实行挂单销号,确保各项反馈问题落实到人,措施有力。 

  聚焦重点,扎实推进巡视整改工作。截止目前,中央第四巡视组反馈的1方面1个问题、中央第二巡视组“回头看”反馈的2方面2个问题、自治区党委第九巡视组巡视市委反馈的2个方面2个问题、自治区党委第九巡视组鄂托克旗反馈的党建方面4问题、国家审计反馈土地出让收支和耕地保护涉及国土业务方面问题22个,均已全部整改到位。 

  举一反三,持续巩固巡视整改成效。该局始终坚持目标不变、标准不降、力度不减,坚持问题整改与长效治理相结合,落实整改工作主体责任,及时巩固整改成果,确保问题不回流、不反弹,切实把整改工作做实做细。同时进一步夯实整改成果,完善工作台账,针对存在的问题及时分析原因,总结经验,建章立制,将整改成果转化为具体制度,从源头上强化管控措施,坚决杜绝类似的问题再次发生,实现长效管理。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
鄂尔多斯市国土资源局召开2018年党组中心组第十次学习会
鄂尔多斯市国土资源局成功举办全市国土资源系统“新时代·...
打开微信扫一扫 业务流程都知道——鄂托克旗创新办公模式 ...
鄂尔多斯市国土资源局召开2018年党组中心组第九次学习会
鄂尔多斯市国土资源局领导干部到包扶村开展走访慰问、扶贫...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
鄂尔多斯市国土资源局对各...
QQ图片.jpg
鄂尔多斯市国土资源局深处...
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
2222.png
市不动产登记中心宣传动漫
发布时间: 2018-04-28
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2017-12-07